Hotel Adriana
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Vin Per Focaccia

23 aprile @ 10:00 am - 8:00 pm

Gratuito

Vin per Focaccia è un evento enogastronomico itinerante, a cura del Consorzio Promotur, con il patrocinio del Comune di Celle Ligure, dedicato alla regina ligure dello street food abbinata al vino di qualità. Ristoranti, bar e panetterie prepareranno la focaccia in mille modi diversi inventando abbinamenti curiosi e talvolta insoliti. Accanto alla focaccia, ogni locale proporrà un particolare vino, in modo da creare una tappa completa di un ricco percorso enogastronomico. Via Boagno, piazza del Popolo e piazza Sisto IV saranno dedicate ad una fiera di eccellenze enogastronomiche: dall’olio ai salumi, dai formaggi al miele, dalle confetture, a frutta e verdura di stagione, e poi ancora olive, prodotti da forno, spezie, bacche ed erbe aromatiche.
In caso di maltempo, Vin per Focaccia sarà rinviata a lunedì 1 maggio!

PROGRAMMA AGGIORNATO:
– Dalle ore 10:00 alle ore 20:00 via Boagno, piazza del Popolo e via Montegrappa saranno dedicate ad una ad una mostra mercato con prodotti gastronomici di qualità.
– Alle ore 10:30 Roberto Giannotti, designer e fumettista e Marcello Mannuzza, ceramista, che terranno un curioso incontro dal titolo “In vino e ceramica veritas”, curiosità sull’uso della ceramica nella storia e sul rapporto arte e cibo.
– Alle ore 11:00 ci si sposterà in sala consiliare per la prima delle due degustazioni guidate a cura di Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori): dopo un piccolo spazio didattico saranno presentati e degustati tre diversi vini liguri e cioè la Lumassina IGT Colline Savonesi, Cantina Sancio (Spotorno, SV), il Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC, Az. Agr. La Vecchia Cantina (Albenga, SV) e la Granaccia IGT Colline Savonesi, Az. Agr. Innocenzo Turco (Quiliano, SV);
Si replica al pomeriggio, alle ore 17 con la degustazione di: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC, Le Creuze (Ortovero, SV), Cinque Terre DOC, Cantine Sassarini (Monterosso, SP), Rossese Riviera Ligure di Ponente DOC, Vitis Colledora (Imperia).
Costo: € 5 e prenotazione presso Consorzio Promotur (celle_promotur@libero.it 019/991774), Oreficeria Il Corallo (via Consolazione), Bar ‘A Battigia (via Boagno).
– Alle ore 15.45 si terrà uno Showcooking a cura di Stefania Acquaro, nutrizionista e Sabrina Ramella, chef e foodblogger

 

Dettagli

Data:
23 aprile
Ora:
10:00 am - 8:00 pm
Prezzo:
Gratuito

Luogo

Celle Ligure – Centro Storico
Via Boagno
Celle Ligure, Savona 17015 Italia
+ Google Maps